Главная Статьи Станок для фасовки сахара. Как выбрать?

Станок для фасовки сахара. Как выбрать?

Сахарные заводы после финальной стадии производства сахара сталкиваются с необходимостью точной и оперативной расфасовки готового продукта в тару необходимой вместительности. Эра ручной расфасовки с помощью весов, поэтому на современном предприятии по производству сахара не обойтись без специализированного дозирующего оборудования.


Дозаторы для сухих сыпучих веществ, которые и необходимы для качественной фасовки сахара, на современном рынке представлены в нескольких вариациях: автоматические, полуавтоматические и механические. Если предприятие не имеет ни малейших проблем с подключением к электроэнергии (к таким проблемам следует относить и внеплановые отключения, скачки электрики, которые могут на некоторое время остановить работу), то оптимальным вариантом будут именно автоматические модели. Если же есть необходимость купить дозатор универсальный, который будет работать в любое время и в любом месте, и при этом максимально точно, с минимальной погрешностью, выполнять основную поставленную задачу, то именно полуавтоматическое и механическое оборудование подходит для этого больше всего.


Параметры выбора дозатора для сахара


Выбор дозирующего оборудования – процесс весьма ответственный, ведь важно учитывать все особенности производства, особое внимание уделяя характеру и вместительности тары, в которую будет расфасован продукт. Последний фактор влияет на подбор правильной модели, использование которой будет целесообразно и эффективно в условиях конкретного предприятия. Итак, чтобы фасовка сахара была продуктивной, при подборе дозаторов необходимо обращать внимание на следующие факторы:



  • производительность дозатора за час работы;

  • уровень точности и погрешность;

  • универсальность в работе с разной тарой, удобство и оперативность смены мешков и/или пакетов;

  • безопасность материалов, с которыми будет контактировать дозируемое вещество, ведь сахар – пищевой продукт;

  • мобильность;

  • возможность использования в различных условиях


Для удобства и экономичности эксплуатации таких дозаторов важна так же простота их использования. Если с управлением фасовочных машин сможет справиться любой сотрудник предприятия, если для этого не требуется расширение штата или дополнительное обучение, то интеграция дозирующего оборудования в работу всего предприятия пройдет быстро и без хлопот. Выбор промышленных дозаторов для сахара достаточно велик на современном рынке, поэтому при правильном подходе подобрать модель, подходящую под запросы конкретного предприятия, весьма несложно.


Статья добавлена: 2015-10-19

На карте города:

Требуется!

Зачем искать? Пиши! 3074 магазинов сразу увидят заявку сегодня

Добавить